226 mal rund um Ober-Mörlen ...

ging es bei der gleichnamigen Radtourenfahrt am 27. August. Gut 30 Helferinnen und Helfer des RV waren am Wochenende im Einsatz, es wurden 3 Strecken ausgeschildert und an drei Servicestationen unterwegs die Sportlerinnen und Sportler versorgt. Die Strecke führte von Ober-Mörlen zum ersten Stopp nach Trais-Münzenberg, wo die 40-km-Runde wieder zurück zum Ziel nach Ober-Mörlen abzweigte. Die anderen drei Strecken führten über Lich zum zweiten Halt nach Oberkleen. In Cleeberg trennte sich dann wiederum die Strecke, die 76er Runde ging Richtung Ziel. Knapp 100 Radlerinnen und Radler bogen jedoch auf die 113-KM-Tour ab, wo es in Bonbaden nochmals eine Servicestation gab. Wer noch nicht genug Kilometer in den Beinen hatte, konnte von dort auf eine Schleife über Weilmünster und Braunfels fahren, bevor es wieder über Bonbaden und Brandoberdorf Richtung Ziel nach Ober-Mörlen ging. Das waren dann in Summe 151 Kilometer gespickt mit 1700 Höhenmeter inkl. einiger Regenschauer, die dann auch gegen 14 Uhr noch über Start und Ziel zogen.

2023 rtf ziel

Das tat der guten Stimmung aber keinen Abbruch, alle 226 Teilnehmerinnen und Teilnehmern erreichten unfallfrei und wohlbehalten das Ziel.

Sieben Vereine hatten Gruppen angemeldet, von denen der RV Kleinlinden mit 17 Sportlerinnen und Sportlern die größte Gruppe stellte. Auf den Plätzen zwei und drei folgten der RV Gambach (12) und der RC Ilbenstadt (6). Die Plätze 4 bis 7 belegten der RTC Wölfersheim (5), vor dem RSV Oppershofen und dem RV Asslar (je 3) und dem RV Opel Rüsselsheim mit 2 Startern. Alle vorangemeldeten Vereine erhielten als Dankeschön Startplatz-Gutscheine für 2024.

Besten Dank an alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer und natürlich an unsere Helferinnen und Helfer.